上作文:课后反思
当我们踏上教育岗位之时,《中小学教师职业道德要求》就已经深深地烙印在我们的心田。今天在以党的群准路线为准绳,作为一名教师就更应该认真反思自己,践行自己,力求让自己做得更好,让师德铸就我们永远的教育港湾。
师德,顾名思义就是我们教师的品德修养,工作中时时处处彰显个人品德。每天,当我们踏进学校大门,和学生一块打扫卫生,帮学生系上红领巾,看到学生脸上露出的微笑,我们的师德就在于此。当学生感冒了我们第一时间陪他去卫生室诊断、等着家长来,听到家长感激地说“谢谢老师”时,师德就在身边。当春节期间给学生、家长发送春节祝福时,受到一则则暖心的回信,师德就暖在心里。当自己用心的干好教学工作,不给学校增添麻烦,师德更显素质。当自己承受着身体的不适,强打精神仍不给学生耽误一节课时,师德已成为我的灵魂。30多年来的工作,成就的是我们对教育执着、扎实的态度。我们以师德标准要求自己,恪尽职守,努力工作,是我们永远追求的教育价值。
站在党旗下,走在教育改革的路上,就应该时时刻刻学习《职业道德标准》,时时剖析自己,找到身上存在的问题,及时改正,努力让自己的教学轨迹处于正道,用党员的标准带头干好工作。以一名中老年教师的样子,夯实自己的教学,多参与教研活动,多向青年教师学习先进的教育理念,开拓创新,让新教育思想永远充满阳光,充满幸福。让师德铸就我的教育人生,永远成为我灵魂的教育港湾。