她让我敬佩_敬佩的一个人作文
她,高高的个子,穿着一身橙红交错的衣服,脸上有两个大镜片,一双眼睛显得炯炯有神,在嘴上,还戴着一副大口罩,她就是一位清洁工。
她每天早早的起来,清扫大街,我在上学的时候,她就已经扫了很多的垃圾了,这些并不能使我这么记住她,是因为一件事才让我对她难以忘怀。
那是一个阴暗的下午,我正要回家,不知为什么,我的肚子十分的疼,可能是今天中午吃的饭不合适,我忍着肚子疼,一步一步的向家挪动着脚步,我想快点回家,让爸爸把我送去医院,赶紧让医生治好肚子,可是这一些只是想象,并不是真的,我费力的挪动着沉重的脚步,向家走去。我走着走着,突然,肚子就像翻江倒海似的,我一下子就把中午饭吐了出来,有一个清洁工她看见了,放下扫帚,跑过来对我说:“小朋友,你没事吧?”说着还递给我一张纸,我擦了擦我的嘴,放到旁边的垃圾桶里,这时,我发现肚子好点了,我便向那位阿姨说了声谢谢,就又向家跑去,在途中我回了一下头,看到她一直在清扫我吐的地方,我感到了清洁工的伟大,从此我再也不小看清洁工了。
这位清洁工阿姨在平凡的岗位上做着不平凡的事,这使我十分的敬佩她。