家有书虫,这书虫常是废寝忘食的在书中钻来钻去,咬文嚼字。
有一次,他那蝴蝶老妈给书虫买了一套《猫武士》,这下可把书虫乐坏了。他立刻开始了阅读,看完了这本看那本,看完了那本又回味起了上一本。可这书虫也不能整天就在书里钻来钻去吧,他的事情可多着呢:拉二胡、打乒乓球、诗朗诵……实在是铺天盖地,哪有时间沉迷在书的世界里呢?看书的时间可都是大书虫靠自己的努力一点一滴挤出来的呀!
不知道是不是书看多了的原因,大书虫的小眼睛有时不太聚光,常常是马虎大意,不是1看成了2,就是2看成了1;这书虫也很幽默,课堂里一句话就能让同学们哄堂大笑,完全打破了教室里严肃的气氛,为这事还被蝴蝶老妈狠狠地教训了一顿呢!
猜猜这只大书虫是谁?没错,这就是我,这可绝非浪得虚名。我绝对是一只名副其实的大书虫!