我的语文老师作文400字
进入初中,我的语文老师是男的,他很高大,胡子茂密,戴眼镜。他很喜欢运动,经常在课外活动时间打篮球。在我看来,我的语文老师不仅多才艺,在教育学生方面也有独到之处。
我的语文老师很能理解他人。有一次,我不会写作文,写了很久都未写满两页,还不到三百字,但平时的作文要写600字左右。唉!要写到什么时候啊?老师见了,就跟我说,实在写不出来就不要写了吧,你可以抄一篇好的文章,并点评所抄文章的可取之处,这也算是学习。我听了,觉得老师很理解我,知道我的难处并帮我解决难题。这难道不是一个好老师吗?我在心里庆幸自己有一个能理解我的好老师。我的老师很会教学生。有一次测试,很多人都错了赏析句子这类的题目。老师就帮我们弄了一个很好用的公式:修辞(写法或重点词)+好处+内容+情感。这个方法很管用,我一直记得。为什么?因为老师很会教学生啊!这东西我想忘也忘不掉。因为有这个公式,月考的这类题我几乎都没错。这难道不是一个很会教学生的好老师吗?
我的语文老师有时也会教给学生人生的道理。有一次,我拖欠作业,而且拖了很久,老师就跟我说,拖欠作业会使人落后。老师的教育改变了我的认识,我就努力不拖欠作业,不过还是有一次因为贪玩而忘记写作业了。我拖欠作业,基本上都是因为这样的原因。包括这篇作文也是拖欠而补写的!所以我的成绩比某些同学的成绩有点距离。唉!拖欠作业会真的会使人落后啊!语文老师也跟我说,多背文章,多背经典文章,会增加你的表达能力,也会让你的写作水平提高,语文素养自然就提高了!这难道不是一个会教给学生人生道理的老师吗?
这就是我的语文老师。