今天,我在学校把所有作业都完成啦!所以我和妈妈便早早的回到家里,平时我和妈妈都在学校食堂吃晚餐,但今天妈妈说要给我和妹妹做顿好吃的,我们开心极了!
妈妈带我们去超市买食材,可我早就想吃大螃蟹了,所以我就直奔卖螃蟹的水产区看看有没有大螃蟹。来到这里我看见很多又大又肥的螃蟹,妈妈说让我自己挑选螃蟹,哎呦,这可把我忙坏了,这些螃蟹在水池里很安静,可是等我一要抓它,它就爬的飞快。我费了九牛二虎之力才抓到几只,还差点被螃蟹的两个大钳子夹到手。买了螃蟹,妈妈又买了一些蔬菜和饮料就回家做晚餐了。
回到家,螃蟹的清洗任务就交给了爸爸,我们都怕被它的大钳子夹到手!爸爸把螃蟹倒在了一个盆里,拿起刷子正准备给螃蟹洗澡时,一只螃蟹不想束手就擒,就用它那双张牙舞爪大钳子夹着刷子,死活不肯松手。当时我一生气,“啪”,一筷子敲在那家伙头上,结果把它打的口吐泡泡,爸爸再次刷的时候,它就老实多了,因为它已经被我打晕了!当我再看盆里其他螃蟹时,它们都一动也不敢动,在那吐泡泡,看来是被我吓到了!但我发现另外有一只较大的螃蟹,还在那挥舞着大钳子,好像说:“别碰我,小心我夹你!”冲洗干净后,妈妈把它们放到蒸锅里,我发现有一只小螃蟹夹着一小片生姜,可能以为是什么好吃的东西,咬了一口,结果就在那里吐白泡了,哈哈,笑死我啦!
除了蒸螃蟹,妈妈还做了我和妹妹都喜欢吃的西兰花炒肉,蒜蓉虾和辣椒炒肉。看到妈妈做好了饭,我和妹妹赶快把餐桌收拾好,就等着吃啦!我和妹妹的肚子早就饿得咕咕叫了,爸爸把菜端上来,妹妹负责分筷子,我去拿蒸好的螃蟹,一切准备好了我们就开吃啦!当我看到金灿灿的肥美大螃蟹,赶紧挑了两只大的给爸爸妈妈,他们都夸我知道心疼爸爸妈妈了!吃螃蟹有很多技巧的,我先把它的腿都拔下来,打开它的壳,去掉它的内脏,然后就剩下美味的蟹黄和白嫩的蟹肉了,我尝了一下,蟹黄真美味,蟹肉细腻而嫩滑,一口气我就吃了两三只,除了美味,我真的无法形容了。西兰花炒肉与米饭简直是绝配,我和妹妹都喜欢吃,虾加上蒜蓉味道非常香,至于辣椒炒肉那是爸爸妈妈的最爱!
今晚我们一家四口都吃的很开心,我们有说有笑的,不一会儿,我们就把螃蟹吃了个精光。我就连躺在床上睡觉都在回味着今天这顿美味的晚餐呢!