我心中的一幅画作文
恨时光匆匆,恨岁月无情,一口一口吞噬着我们剩下的那点幸福。——题记
坐着新开通的公交车,飞奔着赶回了家,一推开那扇陈旧的门,心里已是说不出的喜悦。
院子里出奇的静,只听见门里的小狗上气不接下气地叫着,直到我进了屋,它才安静下来,我拍拍它的小脑袋:“叫累了吧!”它摇摇尾巴,跑了出去。其实,它不该叫的,因为姥爷听不着。
我轻轻迈进了门,看到姥爷靠在被子上,睡得正香,我不忍打扰他,便在一旁坐了下来。
太阳从窗外探头进来,温柔地望着姥爷。我静静地看着姥爷,像端详那幅著名的油画《父亲》。姥爷那张饱经沧桑的脸此时显得无比安详。突然间发现他有一根眉毛好长好长,还是白色的,我不禁一喜,那一定就是人们说的长寿眉吧。
突然,他的均匀的鼾声停了。嘴角抽搐着,两手攥紧了拳头。我急忙把他叫醒:“姥爷,姥爷!”他睁开眼睛,无比惊愕的看着我。
“做梦了吧?我问道。“嗯!你怎么回来了?放假了吗?”“没有,休息半天,我回来看看,一会儿就走!”
姥爷脸上出现失望的神色,但顷刻间便消失了。“你爸、妈都出去了,你吃点啥?我给你弄去。”“不用了,我不饿。”“那你吃菠萝吗?上个星期你大姨来给买的,你妈要吃,我没让,给藏起来了,等你回来再吃呢!”一股暖暖的感觉冲上心头,“姥爷,还是你想着我。”不顾我的阻拦,姥爷硬是把菠萝给“宰”(这是他的原话)了。
无意间瞥见,姥爷床边放着一本日历,很破很旧的样子。回头瞅一眼墙上,日历不见了。疑惑间突然醒悟,因为妈妈跟我提起过姥爷每天都翻日历,还总念叨着我怎么还不回来。我的眼瞬间被一股暖流湿润了。
吃完了菠萝,我要收拾,姥爷偏不让,自己非要清理。他端着盘子,假装轻松似的迈起右腿,却一个趔趄差点摔倒,我忙上前扶住他,此时的我,已是泪流满面。
姥爷真的老了。每次看到他把自己全身都贴满膏药,我都好心痛,我甚至开始恨自己,恨自己为什么这么快长大?我也恨岁月无情,恨时光匆匆,难道就不能应我的一声哀求,回头看一眼吗?
姥爷,他就像夕阳,美丽;但他所剩的时间也如夕阳一般短暂,他的人将会离我而去,无法挽留。想到这些,我的心底便无比疼痛。我知道,那一天早晚会来的,我还知道,不管怎样,姥爷是我心中一幅永不褪色的风景画。