今年12月,我报名参加了cctv“希望之星”英语风采大赛。为了这次比赛,我每天都在努力地练习说英语。经过大约一个月的练习,我早已把比赛的演讲稿背得滚瓜烂熟。
终于到了比赛那天,我满怀信心地来到赛场。妈妈先给我领取了比赛的号码——128号,接着,我换好比赛的服装,便排着队进入了一个大房间,坐在位子上静静地等待。
比赛开始了,看着选手们一个接一个上去表演,我开始不由自主地紧张起来。心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,原先的信心也失去了一大半。我的心里冒出无数个想法:我会不会忘词呀?我要是发音不标准,被扣分怎么办?如果我没有其他选手说得好,没晋级,那老师和妈妈一定会失望的......我坐立不安,我的心就像一只顽皮的兔子,“呯呯”乱跳。“123号!”评委老师报道,马上就要轮到我了,我的心跳得更快了。突然,我想起妈妈比赛前叮嘱的话:“比赛时不要紧张,就像平时在家里练习一样,就可以了。”于是,我深吸了一口气,并不断地在心里默念:“不要紧张,我一定能行!”慢慢地,我的心平静了下来,又找回了信心。
“128号!”时间过得飞快,轮到我上场了。我鼓起勇气,大步流星地走上台,用响亮的声音、流利的英语,完成了演讲,然后用动听柔美的声音,演唱了一首英文歌曲《雪绒花》。表演结束,台下响起了热烈的掌声,我心中的大石头也终于落了地。
比赛结束了,我和妈妈一起去查看成绩。“哈!94分!”我惊喜地叫着。算分数的老师告诉我,在目前已经参加比赛的几十个选手中,只有6个选手的分数排在我的前面,一定能晋级。我听了开心地又蹦又跳。
“虽然94分并不算最高分,但我已经努力过,努力过,我就是胜利的!”我自豪地说。妈妈听了点点头,并向我竖起了大拇指。从她笑眯眯的眼神里,我读懂了妈妈的话:“孩子!我为你而骄傲!”