樱花树下
匆匆的时光,已如水般流逝,想要挽留住,那段如水晶般剔透的友谊,但它却随微风从我内心渐渐消逝,童年就如此飘过……
小时候,我便对樱花情有独钟,来看阳明山上花,红云一抹泛朝霞。缀绿凝脂斗艳姿。花光照海影如潮,游侠聚作萃渊薮 ……………… 樱花飘落的季节是那么美,樱花在空中飞舞,一场美不胜收的樱花之雪,轻盈洁白。在樱花树下,我便认识了她,她叫小艾,是一个可爱活泼的女孩,与我一样,喜欢樱花,喜欢在樱花树下跑来跑去。那刻有姓名的樱花树下,我们约定,我们的友谊永远不会破碎。我们,在樱花树下,狂奔着,留下了一段美好的回忆。从此,我们很怕黑夜,因为一天黑就要回家了。
可是,这段友谊并没有长久。在樱花树下,我们在一起看着金色的阳光,撒在我们身上,温暖极了。
“小伊,你说是太阳大一点,还是地球大一点啊?我妈妈说是太阳大一点。”小艾眨着眼睛说道。
“当然是地球大一点,你看太阳只有那么小一个,我们的地球有多大啊。你妈妈肯定说错了!”我答道。
“不会的,我妈妈肯定没说错,是你说错了!”小艾反驳道。“不对,是你妈妈讲错了!”“不可能”
从那以后,我们再也没有找过对方。后来,我离开了那个熟悉而忧伤,运载着我快乐与烦恼的的地方……
几时与你在此重聚,我,只想对你说声对不起。 愿我们像野间盛开的花儿般,坚强地绽放,我不会忘怀,你泛着泪光的笑容。余晖染红了那片熟悉的樱树林,我们怀抱着各自的记忆 ……
生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳动的旋律演绎着生命的悲欢和离合。人生苦短,又怎么不像是《月光曲》呢?