大地震的记忆小学五年级作文
在生活中,我经历了很多磨齿难忘的事情,但最让我记忆犹新的还是昨年发生的天灾-大地震了!
在5月12日14时28分,那是让许多人铭记一生的时刻。那一刻,天府之国,山崩地裂;那一刻,华夏大地,黯然神伤!那时,我们正在上午会课,14时28分,我们全班同学都感觉到教室在微微震动。起先,我们以为是楼上在搬桌子。所以,没怎么注意。可就在这时震动越来越大。突然,地壳猛烈摇晃起来。我们这才反应过来地震了,老师叫我们快跑,我们也是想都没想不约而同的就冲出教室。由于楼道上太拥挤了,我便挤到走廊与楼道90度转角处。因为以前我在书上看到过,地震来了,最好跑到墙角[或90度转角处]它具有稳定性,就算有物品落下来或墙坍塌了也不会伤到你,直只会给你留下一个较大的空间。我一边听校领导指挥,一边看看我们班同学有没有什么事。通过大家的配合,我们很快被疏散到了操场。这时候,只见何老师双手抱着一个受伤的小同学,到处寻找黄主任。那焦急的神情,那无助的眼神我一辈子也无法忘记!最后我班同学终于聚在了一块。何老师也把那位受伤的小同学交给了黄主任!大家脸上都露出恐惧和恐慌的神情,一个个都流下了泪水。这时,不知从哪儿冒出来一个坚定的声音:不要哭,我们四、二班是团结的,是勇敢的。这是天灾人祸,但我们要相信灾难难不倒我们团结、坚强的队伍!
老师也竭力安慰我们,在这时才最能表现师生之间可贵的情谊!
这次地震教会了我们许多,其更告诉我们的是生命是如何可贵。所以我们应用有限的生命发挥出自己无限的力量!这就是这次地震给我的启迪!