相伴的话题作文
当手触及到被阳光镀上金边的绿叶,儿时的思绪重现眼前。
五岁,肉嘟嘟的小手在树下分外显眼,怎么也够不着绿叶,只能嘟着嘴,眼巴巴地望着在阳光下,好似宝石般的叶子。你笑嘻嘻地走过来,轻轻一跳,便够着了。得意地在我眼前挥挥手,不服气的我追着你跑啊跑啊,笑声回荡天边。那时,你,八岁。
低头,花儿的香味沁入我的鼻子,好似转开了记忆年轮,回忆依旧。
七岁,背上小书包,趾高气昂地走到你身边。你正埋头写作业。傲气地拿起你的书,读着我唯一认识的一些字,不会的就随便说说,你听了,笑着说我是 文盲 。你,好像永远在看我 笑话 ,有的时候,我会一不留神摔一跤,你就在那里笑,还学我摔时的样子,让原本被疼痛弄得差点哭的我,也不有笑了。如今,我大概知道是为什么了,你是想说,即使摔倒了,也要拍拍尘土,笑着站起来,是吗?那年,你,十岁。
黄昏,秋日的落叶似只只蝴蝶,翩然来到我的肩头。忽醒,眼前仍是那片景:高大的枫树上开满了火红的枫叶,万物即将沉眠。远处,晚霞是那样瑰丽,大概也只有大自然这位画家才画得出的美画吧!
脚踩在铺满枫树叶的地毯上,发出 咔咔咔 的声音。漫步林荫,童年的记忆像变成了一个个泡泡,把每一个精彩美丽的瞬间都捕捉了过来。张开双臂,拥抱自然。
你,好似一缕阳光,当黑暗来临时,为我驱走阴霾;你,又好似一盏明灯,当我迷失方向时,给予我生的希望。虽然,哥哥,只是个名词。
雨,总来的那么让人意外。这,便是淅淅沥沥的秋雨。细雨拂面,不像大雨那样强势,相反,像雨姑娘的纤纤玉手抚摸着你,让你感到如此惬意。
多少次,在命运的十字街徘徊游走;多少次,在人生的旅途中跌倒;多少次,在 正确 错误 的选择题面前茫然不定。而你,总陪在我身旁,陪我哭,陪我笑,陪我经历一切。谢谢你,有你相伴,生活充满阳光!
漫步街头,迷失游走,抬头,回忆依旧。
滴答滴答。