窗外叙事作文700字作文
每当太阳冉冉升起时,我的窗外就会出现一个很熟悉得身影。长长的辫子,红扑扑的脸蛋,一双水汪汪的眼睛一身白色的运动装,和脚下仍过时的运动鞋。每当她用那甜美的声音催促着我时,我便立刻应声道“来啦!”。于是,两人手牵手,背着书包蹦蹦跳跳上学去了。我们每天都如此,从未改变。
她的名字叫雨,与我家只隔一条街。我们从小就在一个班读书,每每一块上学,路上偶尔采点花,唱唱歌,说说笑笑便来到了学校。放学也同样如此,打打闹闹回到了家,在我家里一起认真地做作业。相处了这么多年,我俩可是无话不谈,最知我心的也非她莫属了。
天有不测风云,在我们五年级的时候,她突然转学了。那天早上,天阴沉沉的,似乎快要塌下来了,弄的我心情也开始郁闷起来。这时,我的窗外又出现了那个熟悉的身影,不同的是,她脸上没有了以往甜蜜的笑容。她来到我身边,低着头,好象在沉思什么。我正纳闷儿今天她怎么了,她先开口说:“再见了!”我被她这一举动搞的疑惑不解。突然,她脸上滑过一颗颗晶莹的泪珠,哽咽着说:“我爸在生意上亏了,现在暂时缺钱,我爸便想把我们全家叔叔那去,和他们合伙做生意,所以,所以我必须转学,跟他们走了。”我的头不禁大了,“为什么要走,不走不行吗?”她只是无奈地摇摇头。我脸色顿时暗淡下来,这么多年来,我们俩一块上学,放学,如果她走了,谁和我一起上学呢?谁听我诉说心里话?顿时,整个屋子都沉寂下来,我们谁也没有说话,一直沉没着,沉没着……
第二天早上,她没来我家,第三、四……没来。她已经搬走了。我的整颗心好象停止了跳动,可还是仍日日夜夜盼望着窗外那熟悉的身影。抬头望着窗外,雨如期地下起来,正如我的心情。雨乱无章程的飘洒,不是春日的绵绵,不是夏日的滂沱不是秋日的萧萧,更不是冬天的瑟瑟。她走了,也没人知道我的心了。
然而,一年后的一天,我的窗外又出现了那个久违的身影,一样的装束,一样的发型,她唯一变了的是,又成熟了几分。我欣喜若狂,她看着我又是甜蜜的微微一笑。我们再次重逢,快乐的像两只麻雀。手牵着手,那熟悉的感觉油然而生,我们是最好的朋友,在也不分开了,永远,永远……