去往学校的路上,初升的太阳将金色抛给大地,我也被镀了一层金,不禁有点飘飘欲仙的感觉,心中无必欢喜。又是一个艳阳天!
我蹑手蹑脚的走进教室,又蹑手蹑脚地坐到座位上,装模作样的开始令人瞌睡的早读,心早不知道飞到哪里去了。在课文里飘了一会,又飘了回来:今天天气、心情都不错嘛!
又一阵上课铃响了,刚刚在疯玩的我像是被雷击着了似的跳到了座位上。
上语文课之前总是可怕的演讲,今天幸好不是我。我暗自窃喜着。
……
第一位同学平乏无味的演讲过后,我半睡半醒地等着下一位同学的讲说。等了好久讲台上连个人影都没有,估计是那位同学为了逃避演讲逃学了吧。正准备翻开书寻找久违的课文,耳朵却闪过我的名字。啊!是老师让我做一次即兴演讲。我一下子愣住了,这正犹如晴天霹雳,为什么是我?我要讲什么?
我慢吞吞地站起来,再慢吞吞地移上讲台。我有些不知所措,只得在我几乎毫无资源的脑袋里搜索着一切有价值的东西。可是搜索行动毫无进展,我被逼无奈只能将虔诚的目光投向洁白无瑕的天花板,希望老天爷能发发善心帮助我一下。但时间不好,那时老天爷正在睡午觉,没有听到我内心真诚的祈祷和呼唤。我恨死我这装不下东西的脑子,我实在不知道我该干什么,只能双手不停地抓着衣角。我急的心里发毛,老师怎么还不让我下去,这次糗大了,我的形象,我的名声啊!
终于,我的恩人自告奋勇的站了起来,来完成我未完成的艰辛任务。我一溜烟跑到座位上,左右两边传来了笑声……尴尬!
更可怕的还在后头,老师竟然让全班同学写关于课前演讲的小练笔,并选了一部分人读。
我在心里恳求哥哥姐姐们手下留情,却没想到他们一个比一个坏,把我描述得像一只缩头缩尾的白痴小乌龟一样。教室里不断有人发出坏笑。我的脸一阵黄一阵白,一阵青一阵紫。惊魂未定的我恨不得变成一只乌龟爬出去。我尴尬至极。
早知现在,何必当初。我怀着一颗受了惊吓的小心脏,懊悔的走在放学后回家遥远的路上。
今天是走了什么运,竟然如此倒霉。