上作文:历史上的卢沟桥作文
“九一八”事变后,日本帝国主义侵占了我国的东北三省,妄图把侵略的魔爪伸向全中国。
一九三七年七月七日深夜,日本军队在卢沟桥谎称有一名士兵失踪,要进宛平城“搜查”,被中国守军严词拒绝。日军恼羞成怒,向中国军队开火,中国军队立即还击,但由于众寡悬殊,知得暂时退守宛平县城。
第二天凌晨,日军包围了宛平城,并向中国守军发起进攻。中国守军奋起抗击,打得日本鬼子人仰马翻。
当天晚上,大刀队员奇袭卢沟桥,日军来不及防备,一个个人头滚落,尸横桥头。
卢沟桥事变的第二天,共产党就通电全国,号召全民族抗战。卢沟桥事变,拉开了中国人民全面抗日的序幕。