终于,堂哥受不了了,他说:“把苍蝇拍拿来。”听堂哥这么一说,我顿时来了兴致。我对拿苍蝇拍的堂妹说:“顺便拿一下花露水。”我又给大家分配了任务。
我负责驱蚊,主要是想向蚊子们示威,告诉它们:在不跑,我们就会打死你们!我先插上电蚊香,驱散大部分小虫。又给我们驱蚊小组的人员每个人身上都喷上花露水。然后,我在每面墙上都略微喷了点花露水。之后,我又关闭门窗,以防有蚊子逃跑或有蚊子进入。因为开着空调,所以空气里弥漫着浓浓的香味,蚊子们都四处逃窜。
堂妹和弟弟负责找蚊子。他俩身材小,行动轻,可以看到每个角落的蚊虫,所以才会派他们寻找蚊虫。他们果然不出我所料。他们在房间里的各个角落和灯罩里发现了大量的蚊子卵。还在墙上等多处找到蚊子,并没有惊动它们。
下面可就交给堂哥了。堂哥个子高,哪里的蚊子他都打得到。看,堂哥正蹑手蹑脚地向堂妹所说方向前进。在离蚊子一分米左右的距离时,他猛然向其一拍,一只蚊子就落在了地上。
你看,我们驱蚊小组厉害吧!快来为我们点赞!