初中诗歌散文:我想握着你的手
在文学中成就一翻事业是我的梦想,崇拜李白,敬仰德克旭贝里,早已成为陈年老事了。
李白
握着李白的手,感受他的个性。
举杯邀明月,对影成三人。握着你的手,读着你的诗,泻如滔滔江河,狂若浩浩长风。
诗仙。酒痴。一醉解千愁。醉了,醉了,忘记尘世愁苦,拂袖而去,只是为了酒。罢了,罢了,隐去功名利禄,登高作赋,尽图一个狂。登高作赋,赋尽人间疯狂;对酒当歌,歌罢世间奇观。
狂傲,你的个性
圣德克旭贝里
“这就像花一样
如果你爱上一朵
生长在一颗星星的花
那么夜间
你看着天空就感到甜蜜快乐
所有的星星上都好像开着花……”
阅读德克旭贝里的《小王子》,感受着他的个性。
读完了,意末尽,再读一次,意却更深。想握着你的手,深深感受6年前生死攸关的问题,默默的记下孩子的童心。
我不认为《小王子》是虚假的,因为王子未泯的童心,因为王子的天真,因为王子的可爱。用真情描述大千世界,以惊奇探究神奇宇宙。
忧郁,你的个性。
后记:我既不像李白那么豪放,也没有德克旭贝里那么忧伤。与他们握手,感受到的,终身受用……