看见粉笔,不由得想起令人尊敬的教师;看见教师,不由得想起洁白一生的粉笔。
教师自然地握着粉笔;粉笔在教师的手中很自然。
是横是竖是点……,粉笔日复一日毫不倦怠地写着;是a是o是e……,教师年复一年孜孜不倦地教着。
一手漂亮的粉笔字,让人想起学识渊博的好教师;好教师,定然有一手漂亮的粉笔字。
粉笔是直直的,不容弯曲,让人想起“身正为范”;粉笔是清清白白的,正如教师一颗晶莹剔透的心。
粉笔的短,诠释着生命,在教师的手与黑板之间逐渐消逝;粉笔的生命,也很长,它的精魂留在黑板上,更留在学生们的心中。
教师是讲台上与黑板旁最为美丽的风景。渐渐地,教师的头发白了,可是粉笔沫飘上双鬓?
粉笔,教师付出的一个尺度!
教师,不折不扣的一支粉笔!