麻雀和蚂蚁作文
茂盛的树林里,住着一只麻雀和一小群的蚂蚁。麻雀住在一棵高大的枇杷树上,蚂蚁们住在不是很远的土坑里。
在一个闷热的下午里,蚂蚁们在枇杷树下做着游戏,感觉马上要下大雨了,就赶紧从枇杷树上下来,飞到蚂蚁们的旁边。
麻雀对蚂蚁说:“今天下午会有一场大雨的,你们到我家来躲雨吧!”
蚂蚁们却说:“这个大白天的,怎么会下雨呢?”话音刚落,就有几滴雨点滴到了蚂蚁的身上,这时,蚂蚁相信了麻雀说的话了,麻雀让蚂蚁们爬到他的身上,麻雀驼着蚂蚁们到了枇杷树上躲雨,到了树上,雨越来越大,最后,真的成了一场大雨。
蚂蚁觉得很不好意思,说:“对不起,我们本来应该相信你的。”
麻雀说:"没关系,”
雨停了。麻雀把蚂蚁们送回了家。就这样,麻雀和蚂蚁们成了朋友。
有一天,麻雀被一只蛇抓住了,正好被蚂蚁们看见了,它们一起爬到蛇的身上,一起使劲撕咬,打跑了蛇,麻雀获救了。
从此,麻雀和蚂蚁互相帮助的故事,传遍了整个树林。