20xx年7月11日妈妈带我去奶奶家玩,奶奶送我几颗“珍珠豆”,说:“这是南瓜籽,拿回家,明年种到土里,说不定还会长出大南瓜哩!”一回到家,我就把迫不及待地将两颗南瓜籽“丢”进阳台上的大花盆里,然后培上土。
20xx年7月14日多云“珍珠豆”已经发芽了。我在给“珍珠豆”浇水时发现有一颗“豆豆苗”生长情况不好,我仔细一看,原来是培土不深的缘故,于是我用小镊子轻轻地把它往土里摁摁,又给它多培了一些土。一天后,我再去观察,它已经打起了精神,挺直了腰杆。
7月20日,小苗苗们都长出了三片叶子,根茎长约8厘米。
7月25日,南瓜已经有了10多片叶子了,又长长了约10厘米。
7月31日,南瓜藤已经长到2米多长了,每根长藤有27片叶子。……
看着我的小南瓜藤长得这么长,我开心极了!
8月2日,我种的南瓜终于开出了第一朵南瓜花,那小小的花朵,嫩黄得煞是好看!
8月5日,第一朵花开出没多久,就枯萎了,我当时很伤心,还以为是小狗点点把它弄掉了。
8月10日,又开出了第二朵黄花,两天以后又掉落了。
我带着疑问上网查阅,才知道南瓜花之所以脱落,是因为现在播种的季节不对。
通过种植南瓜籽,我懂得了,任何植物都有它的播种季节,季节不对,它是很难长出果实的。