今天,我们班举行了一场惊心动魄的“单手剥桔子”游戏比赛。
老师发给1、3、5、7小组的同学每人一个桔子。我盯着发到手的桔子,发现它圆滚滚的,像一个小灯笼。这“小灯笼”披着橘黄色的皮夹克,你瞧,它好像还在笑话我,我心中狠狠的“骂”道:“哼,等我把你的皮剥开,就立即把你们吃掉……”
我正想着,忽然听到徐老师洪亮的声音:“各就各位,预备!”我心里一惊,心脏都好像要跳了出来。“比赛……”这时教室里的气氛一下到了冰点,有的同学面色苍白,头上都紧张得冒汗,有的同学则异常淡定,一副听天由命的样子,而我身后的许嘉诺,还在小声嘀咕:“我想嘘嘘了。”
可是徐老师的话锋一转,“马上开始……”教室里的气氛又轻松活跃了起来,我也因为这个小小的笑话放松了许多。就在我们笑着的时候,徐老师又突然大喊:“开始!”我紧皱眉头,看看别的同学,哇!周子滢已经手脚麻利地快剥好了。李朔正在用大拇指“挖洞”,而张月理“手牙”并用地剥着……
第一轮比赛开始,我先用大拇指在桔子皮上挖了个洞,然后用别的手指用力地转动桔子,好让它的“外衣”脱得快一些。可是那个“小灯笼”却在一个劲儿地挣扎着,好像在大喊:“呜哇哇,不要脱我那帅气的皮夹克!”不过我的速度丝毫没慢下来。我的余光看见手脚蛮力的周子滢已经剥好还骄傲地站起来了,而我的桔子皮剥了一半都不到,这时我的心里不由紧张了起来。
越来越多的同学开始站起来,我的头上不禁冒出了冷汗……当我已经到了绝望的边缘时,我组的柏彤彤的加油声传入了我的耳朵,让我心里一下燃起了希望之火。我已经剥了一大半了,不可以前功尽弃呀!这么一想,我的右手似乎突然灵活了很多,不一会儿把桔子皮都剥掉了,最后我用大拇指和食指一掐,一个“小南瓜”便毫无生气地滚到了桌子上,它好像在说:“哦,我的夹克,我那漂亮的夹克……”最终,我在比赛里摘得了第六名的桂冠。
第二轮,我们组是柏彤彤上场。我紧盯柏彤彤手中的桔子,它好像穿着黄战袍,身上伤痕累累的“常胜将军”。徐老师一声令下,“开始!”柏彤彤就飞快地剥了起来。桔子在她手里好像很听话,把自己的衣服很快“脱”了下来。哇!没想到,柏彤彤顺顺利利地拿到了第二名的好成绩。
一场别开生面的单手剥桔子游戏比赛在同学们的欢呼声中结束了。