初中优秀叙事作文:盛夏·挥手·然后
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,古人的盛夏总是那么美好,那么悠然。而我们的盛夏没有接天莲叶,也没有映日荷花,有的只是六月的中考,有的只是印满题目的试卷,有的只是榜上题名的喜悦或名落孙山的心酸……
谁都不想自己落榜,但想理想有时终究是理想,你不想落榜,难道就真的不落榜吗?如果你这样想那你就太低估现实了。毕竟现实是残酷的。这道理谁都懂。不努力就不会有结果,这也是不诤的事实。
盛夏到了,快努力哦!别让你收果实的篮子空着!
挥 手
毕业代表了离别,离别代表了再见,再见代表了挥手,而挥手代表了未知。大家可能会疑惑,为什么挥手代表了未知呢?让我来为大家解说吧。挥手代表了未知,这是因为彼此间挥了手,以后能不能再见了都不知道。所以,这就是挥手代表了未知。
很多人可能会以为挥手就代表着结束。但事物的正确答案不止一个,因此挥手不一定只有结束这一个含义。同样的,挥手也代表着新的开始,只有跟过去挥手,才能迎来新的明天。如果不学会挥手,一直都驻足在过去,不去眺望未来,憧憬未来,那么,新的明天又从何而来?挥手吧,相信明天的太阳会比昨天的更灿烂!
然后……