初中叙事作文:我爱绣球花
我家阳台上摆着许多花,我能叫出名字来得有:令箭花、绣球花、紫罗兰、美人蕉、仙人掌。其中,我最喜欢的是红色的绣球花。绣球花的主干上长出许多枝干,枝干上长出许多深绿的树叶,每片叶子像一把鹅毛扇子。经和枝干的交叉口开着高出叶子的花。每一朵花是由许多小花组成的,看起来由大红缎子结出的大绣球,所以人们叫它绣球花。
绣球花不像牡丹、月季那么名贵,也不娇气。它易栽活,只要你剪一只在盆里,不久就活了,很快就会长出茎和叶子,慢慢地就长出鲜艳的花朵。
绣球花只要有阳光的照射,充足的水分和肥料,就长的茂盛。虽然它的叶子有一种特殊的臭味,但不招惹虫子,一年四季都开花。
绣球花开的那么鲜艳,那么红火。几十朵小花挨挨挤挤的组成一朵朵球形的大红花,那么团结,那么紧密,似乎象征我国各族人民的大团结。所以我爱绣球花。