别看刚开学,儿子那沉甸甸的书包就抢占了电动车上的半壁江山。实在是太挤了。我坚持了几天,实在受不了了。今天上午,我终于忍不住了,就建议儿子把书包放到前面的车筐里,这样我和儿子就不用再“亲密无间”了。儿子欣然同意。
我飞快地骑上车,按照惯例要把儿子送到桥头。刚到桥头,目光敏锐的儿子就看到了一位同学。车一停稳,儿子就从车上下来。
“再见。”儿子,看也不看我,就和同学站在一起,随时等候交通指示灯变绿。
“再见?”我回头看着儿子。
“再见。”儿子莫名其妙地看看我,又回应了一句。
“再见?”我依然注视着儿子。
“再见。”儿子好像有些不耐烦了。
“再见?”
“你今天怎么了?”儿子终于忍不住了。
“想想忘什么了?”
“噢。我的书包。”儿子快速跑到我的车筐前,拿起他的书包,背在身上。
“再见。”儿子快速跑向同学。
“再见。”我望着儿子的背影,心里说:“这个丢三落四的儿子呀。”
下午上学,我依然要将儿子送到桥头。
快到桥头时,我们不约而同地想起了上午的事。儿子说:“妈,你上午,跟我说了几遍再见,当时周围的人都在看你,还以为你是神经病呢。”
我故意假装生气地说:“还不是你害的,我提醒了你几次,你都没有反应过来。”然后,我又自嘲地说:“不过,引起别人注意也没有什么不好?不是每个人都能引起别人注意哟。”
“当”坐在后面的儿子用陆队旗在我头上轻轻的敲了一下。
“完了,这回真的被你给敲傻了。”
儿子在身后“咯咯”地笑开了。
终于到地方了,儿子飞快地下车,飞快地跑到车筐前,去拿书包。坐在车上的我频频点头:“不错,这回终于记住拿书包了。”
“知道为什么吗?”儿子诡秘的抬起头,瞄了我一眼。
“为什么呀?”
“因为,我害怕你再被当成神经病呀。”儿子说完,哈哈大笑着向桥上跑去了。