包容万物像它一样初一作文
音乐,一个广泛的词汇,包罗万象。
西洋的《梦中的婚礼》,梦幻,从我眼前飘过一片深蓝;古曲《渔舟唱晚》,老翁在船上钓鱼,姑娘在船头高歌;一曲《opera》,无不感受音乐的奇丽。
不管是什么,它就是全部。
我的爱琴,它就是我的全部。音乐给我传递的,永远是一种包容万物,一种超凡脱俗。
烦躁在我的血液中流淌,此时此刻我只能坐下来——我总会坐在它身旁。不用指甲片,这只是一种虚无。就用我既不珍惜但又怜惜的手指头拨动琴弦,“叮、咚”,清脆的声音使我平静。
一曲《高山流水》,学习高山的壮阔胸襟,流水的细腻温婉;再一曲《茉莉芬芳》,感受花园、夏日的美好,茉莉的清新;最后一曲《丰收锣鼓》,在激昂中分享喜悦。
此时此刻,血液中流淌了平静。
这种平静,是音乐带来的!音乐抛掉了所有的纷扰、困惑和迷茫,用明澈的心灵走过一切,在另一个世界中寻找自我。
一瞬间,社会的一切黑暗消失了,在我眼中出现的是明清世界,那样美好。
我盖上爱琴,站起身来。
是时候去做了——包容万物,像它一样!