在日本设计界中,有一条法则,我们称之为“眼睛法则”。这法则就是任何物体加上一双眼睛,你就会觉得这个物体瞬间有了生命。我出于好奇,给我的所有作业本都粘上了一对眼睛,看看效果如何。
第二天,我放学一回到家,原本想好好打一会儿游戏。但我一进卧室,天......天哪,满桌都是作业本,而且,每个作业本上,都有一双眼睛。它们仿佛在说:“袁铭,再不写,你就要被骂了!”“快写作业,不许玩!”......天哪,我冒着冷汗,经不起这些烦恼的“眼睛”注视,只好写起了作业。一边写一边骂着自己,“谁叫你在书上粘上眼睛哒?真该死。”
大约过了半个钟头,作业写完了,老妈也回来了,她看着作业本,称赞道:“这次写作业效率不错嘛。”我懊恼地说:“还不是因为这些眼睛,要不然,我肯定不会写完啦。”
哈哈,这加上的眼睛居然可以督促我写作业,一双小眼睛,就有那么多的用处,真神奇,就像有生命一样,眼睛法则好有趣。