上作文:我的好兄弟作文400字
童年是快乐的,童年是五彩缤纷的,童年是无忧无虑的,每一个的童年都是值得回忆,值得珍惜的。我庆幸自己还处于快乐的童年时代,童年可以玩自己喜欢的游戏,做自己喜欢的事情。
记得有一次我和伙伴们玩老鹰捉小鸡,老师在我们前门充当老鹰,我们这帮小孩当老鹰的猎物小鸡。刚开始的时候老鹰跑了好几圈都没有捉到我们,老师气喘吁吁的说:“你们这帮小鸡太狡猾了,跑的太快!”嘿嘿。。谁叫我们是小孩子呢!心中暗喜,还是当小孩子好呀!看看老师这只老鹰腿脚都不利索了!
老鹰捉小鸡变更了游戏规则,剪刀包袱锤来决定谁当老鹰,我们几个觉得这样的办法挺好,就这样我们挑选了其中一个小伙伴当老鹰,这下这只小老鹰可以说是厉害多了!腿脚跑的特别快,就跟飞毛腿似的,不一会儿的功夫,我们这群小鸡就几乎要全军覆没了。我和我的另一个小伙伴使出了浑身解数,也没有逃脱出这种老鹰的魔爪。我们玩了好几个回合,意犹未尽!
今年我都上四年级了,学业也开始紧张起来,小伙伴们能聚在一起的时间少之又少了,老鹰捉小鸡的游戏一直在我脑海中回荡,有时候上体育课真的想再进行一次这样的游戏!果不其然我和体育老师商量,没想到体育老师真的又让我们玩了一次,这次的队伍更加壮大,小鸡更多,不过老鹰确实是老了,都抓不住小鸡了!
时间过得很快,岁月如梭,想想这样的孩童游戏确实令人难忘,问问妈妈有没有玩过好玩的游戏,妈妈说她小时候玩的游戏可多了,什么跳皮筋、扔纸牌、玩泥巴等,这些我都没有听说过,不过每个年代都有不同的游戏吧!