上作文:日记作文500字
在夕阳残留的光辉下,大树慢慢收起吸收了一天的树叶,让细风微微吹动,仿佛是呼吸了一下,伸伸懒腰进入了休眠状态,而街道上,车水马龙,人们正在路上争先恐后的过红绿灯,就像是进行动物大迁徙,而有的学生将饭吃完后,收拾好桌子,背上心爱的小书包,再次来到了学校。
进入学校后,映入眼帘的是,低年级学生正在开开心心地回家,正在路上你一言我一句的聊天,好不快活!高年级的学生正在急速地回到学校里面,那速度就像是踩着风行走,恨不得多长两条腿,好让自己跑了更快,用更少的时间回到教室,然后用更多的时间来学习,追寻自己的青春!
而其他的学生放好车后,缓慢地走入教室,看到了同学们正在吃饭或者是看书,整个教室虽然不像一个寂静的树林,但是也像正在搬运家具的蚂蚁一样,各自忙各自的事情。过了片刻,等待太阳真正的下山,树叶正是进入休眠状态的时候,学生们仿佛是觉醒了一番,开始拿起书本念书,声音如同雷霆发出的声音,震耳欲聋!
他们知道,这个晚读是储存这一天的知识,这个晚读是挥洒青春的汗水,这个晚读是编写自己梦想的路途!