据说每一个动物都有它本能的理想,就比如在朱的心目中他的理想就是吃了睡睡了吃,并且如果能够吃的好一些,睡的暖一些,那就再好不过了。
猫也是如此,猫的天性就是抓老鼠,不过,现在在大城市里,老鼠已经很少了。猫一般都是作为一种宠物的存在。每天衣食无忧。
但有一只猫,他和别的猫相比,就有一种不同的理想,他想要飞。它的童年时代是在村里度过的,那时候,他可以从这个房顶跳到另外一个屋顶,上窜下跳的,好不自在。
从那时候起,他就喜欢上了那种飞翔的感觉。可是,长大以后,主人全家搬到了城里,他也只好跟着去了城里。哪怕它心里不是特别的愿意。
来到城里,主人一家住到了19层高的楼房里,他也每天只能待在屋子里。可是,他还是忘不了小时候那种飞翔的感觉,有多少次,它都站在窗户旁,想要跳下去。
但19层楼太高了。他有些害怕。只是,有一天晚上,它做梦梦到自己再一次回到了小时候居住的村子,高兴的在屋顶之间飞来飞去。
第二天,它总算是有勇气实现了自己的飞翔梦。但是,也结束了自己的生命。毕竟,19层楼,真的太高了。
在生命最后的几分钟里,他问自己,为了一次飞翔,赌上自己的生命,值吗?答案是肯定的。
因为它总算体验到了真正的飞翔!