在社会上不知从何时起就兴起了这样一种追求不劳而获的风气,侵染着纯净的灵魂。
很多人羡慕着那些出生在名门家族自己不需努力就可尽享花团锦簇烈火烹油般繁华的富贵闲人。
还有些人不走正路,而是只想着如何去获取偏门得到不义之财,丝毫不顾着传统美德中的道义。
的确有的时候命运就会捉弄着芸芸众生,也许有些努力得不到回报,又或许有些人只是因为机缘巧合就得到了他人奋斗一生也没有的成就,这也就是人们喜欢读一些小说当中,平凡小人物出于一番奇遇而获得了惊人成就的故事。
但是文艺作品更多是人们美好愿望的一种寄托,而不能成为指导现实的密钥与蓝图。
在现实当中,我们还是应该认清,你向上天借来的债,总有一天会得到偿还。
就连在这里写作文都是一样,如果你今天没有去写作,那么,第2天审核的时候也就没有任何收获。无论是再审核的数字,还是后来出现的提示,都不会无中生有,莫名出现。
不劳而获是不能长久的,想要获得自己想要的生活,终究要靠双手去奋斗。