疫情作文
提及疫情,相信好多人的内心是恐惧的,也相信好多人是深恶痛绝的,因为疫情带给大家的影响实在是太大了。
因为有疫情,人们没有办法正常的上班,没有办法正常的外出打工。在中国好多人正月过后是要外出打工的,并且一直来养活家里的一大家子。
可是因为疫情的影响,好多人只得居家在家,这样子严重影响了家庭收入,也导致很多家庭每天多的争吵。
因为疫情,好多地方的物流不通,一些原本应该正常运输的东西没办法按时到达,这样也就严重影响了客户和商家之间的信誉。
因为疫情,人们出门不得不带着厚厚的口罩?但是戴眼镜的人,带着口罩呼吸的话眼镜上就会有一层雾,这样子骑车的时候是特别危险的。
总之疫情带给人们的影响实在是太大太大了。
但是在疫情中我们也看到了很多充满爱心的画面,奔走在一线的医护人员,为了研发疫苗的科研人员,真的是值得我们学习的榜样。
每天大家都在祈祷着疫情可以早一点结束,并且我们也相信,在强大的医疗作用下,疫情一定会早日结束的。我们的生活也会早日回归正常。