早上出门的时候路都是白的,没想到那一天竟然下起了大雪,雪还不是显小。但是夏天的日子心情都会特别的好,想变成一只小兔子蹦蹦跳跳的尽管到了学校的时候,雪已经被行人踩得匆匆忙忙的化成了一滩水。但还是有所幻想,希望下午还可以再下一场雪。这样就可以在空闲的时候踩着厚厚的雪,静静的走着。聆听积雪被踩在地面上,形成冰层的声音。如果那时候还在下雪就更好了,回过头看自己的脚印,被雪沉潜的所盖住。白茫茫的大地,静默如初,仿佛世间所有生灵,拥有自己的心境。
记忆中,元宵节的雪天最为应景。家乡的那场雪来的十分的盛大,先开始是西西沥沥的小雨。过着春雨,也会让人感到十分的意外,谁知道后半夜就变成了雪?洋洋洒洒下了两天积雪,得有两尺厚。陪我家的妹妹就是在这样的天气出生了,看着一对可爱的小精灵给了我十分的慰藉。正岁岁对小青年在以后泡我的日子里给了我很多支撑的勇气。
不知从什么时候开始,传统的节日里,元宵节总是给我留下深刻的印象。小时候元宵节,父母一定会带着去看灯会。尤其是到了晚上还会去看野烟火会这个传统,在我们家还是说连续了很多年。尽管后来的年味越来越淡。节日的气氛被电子产品锁冲击。过节看花灯的叶图也变得不再那么的重要了。那份快乐也被深深地埋藏在心底。
不知道是不是长大了的缘故,现在的小姐已经失去了那份快乐。变得有些落寞了。在厨房里做早餐的时候,我的室友还是晚上别忘了吃汤圆,我心里想着吃汤圆,还有什么意思呢?也就没有之前过节的那种氛围了。但是紧接着室友又说晚上等你回来,这一句话让我感觉到十分的温暖。突然让我有点开始期待这个不同寻常的夜晚了。两个人在厨房里一通忙活,喝着啤酒,吃着汤圆,也好不快乐。
这篇文章应该早就发出来了。但是由于那天跟室友吃饭实在是太过尽兴了,也是十分的快乐,于是把这件事就忘记了。今天才把他补出来。又不知道明年的元宵节会使如何,有点期待。