有的时候感觉生活太过于疲惫的时候,也总是想要找一种合适的方式来放松一下。考虑到时间地点和环境的问题,给就选择玩手机上的斗地主来放松一下自己的心情。
可是就简单的一个玩斗地主,只是玩金币的那种,并不涉及到钱财上的输赢。但是在玩的过程中自己还是有了一些感触。
就是这款斗地主的规则是这样子的,如果能够从第一场截止到13场最后取得冠军的话,那么会赢得两元的话费。曾经就是在玩的过程中也有得到过冠军的时候,以至于后来就是在玩的过程中总想着奔着冠军而去。所以最后的结果就是,自己在玩的过程中不由自主的想要去赢得冠军,可越是有这种想法的时候,说就会发现输的比较厉害。
可是一连串输的时候你会发现心情更加的不好了,这个时候不用说是放松心情了,感觉连原本仅存的好心情都没有了。所以所谓的放松也就成了得不偿失的一件事。
虽然说不想当将军的士兵不是好士兵,是其实在玩牌的过程中自己还是有的太多的功利的想法,没有就是纯娱乐的玩一玩就可以了,带着功利性的放松,肯定就是不会放松的很彻底,或者是有的时候反而会起到反作用。
因此,自己也就告诉自己说,以后在玩牌的过程中心中不要去想输赢,只是简单的放松一下,这样子不去计较过多得失的时候,你会发现才是真正的放松。