上作文:珍惜作文900字
我的老家既在温州,也在金华。外婆生了包括我妈一共四个女孩,其他三个姨妈都扎根在了金华。
我们大约一年回一趟老家。每次回去,外婆总是做一大桌好菜迎接我们,表哥表姐也会来相聚。
印象最深的是我的大表姐——琪姐。虽然我们差了两岁,但这丝毫不影响我们的友情与亲情。我们总是一起分享美食,一起看电视,一起捞鱼,一起打游戏。我们经常一起睡觉,夜里我总是睡不老实,爱踢被子,她总会耐心地一次又一次帮我盖好被子防止我着凉。有时候我们还会一起写业,一起学习,互相帮助,她会为我答疑解惑。在她的陪伴下总能度过快乐的几天。
我们一起去不远处的小山坡上放风筝,却迷了路。茂盛的树木挡住了我们的视线,我们在山坡上绕了半天也没走出去,我开始有点着急了,她安慰我,让我不要着急,在原地等待,她先去找出路。我把风筝线拿出来,用石头压住风筝,她拿着风筝轴向外走,并告诉我如果风筝线动五下,我就跟着风筝线走,如果一直不动就原地等待。我等了许久,终于线动了,我顺着线,望见了满脸笑容的琪姐,我再也忍不住了,扑到她怀里大哭起来。
随着我们渐渐长大,学业忙碌起来,生活节奏也越来越快,说着会回来但却没有真的回来。疫情的严重阻隔了我们,却丝毫拦不住我们血浓于水的亲情和关心。我们利用手机、小度视频通话,见到了久违的面容,说出了藏在心间的话语。距离阻隔不了我们的心,亲情也永远不会褪色。