随着社会的进步和女性经济的独立,AA制这三个字悄悄的走进人们的生活中。于是,在朋友聚会或者公司聚餐等时候,大家就会建议AA制,就是平分消费,这样子对谁都公平。
当然,也有一些小年轻,就是在恋爱甚至在结婚以后,都坚持AA制,让人也很是不能理解。
在自己看来,AA制尽管代表着公平,但也仅仅局限于朋友或者同事之间比较适合。
情侣或者夫妻,尽管AA制能够避免一定的经济纠纷,但更多的时候,这种做法还是挺伤感情的。
尤其是夫妻之间,两个携手有过一辈子的人,如果太或许计算金钱的得失,没有感情基础的家庭,迟早得解散。
究其根源,女生其实在一个家庭中,还是属于弱势群体,需要生孩子照顾家,势必会影响自己的工作收入,这个时候,男生依旧坚持AA制,势必会让女生处于更加不利的地位。
而一段感情中,两个人失衡久了,肯定会走向分开。
因此,年轻人追求时尚可以理解,但AA制还是不建议用在情侣和另一半身上。这样子对感情的伤害真的是挺大的。
当然,朋友聚会,或者公司聚餐之类的时候,适当的AA制还是有一定的好处的。