眼睛法则就是只要给任何一个物体加上一双眼睛,你就会觉得这个物体瞬间拥有了生命。比如说一根香蕉,给它加上一双眼睛,你就会觉得它有很多话要说:“我一点也不好吃,别吃我啊……”一个菠萝,给它加上一双眼睛,你就觉得它表情严肃,“你要是敢碰我,我就刺死你!”一本漫画,给它加上一双眼睛,你就会觉得它眼睁睁地盯着你,“我的身体里有许多好看的内容。”
从抽屉胡乱拿出一张用过的白纸,握好你快没有墨水的笔,以简笔画的形式在纸上画一个普普通通毫不起眼的杯子,这时你会觉得这只杯子真的就只是那么一个杯子。画还没画完呢,继续在杯子正中画两个圆,可能你还是不以为然,这不还是一个杯子吗?不,如果你懂得了眼睛法则,那你的回答肯定不是这样,你知道我要给这只杯子加上一双眼睛。
给杯子画上了一双眼睛,看起来就栩栩如生了。你可能会觉得这只杯子在说:“你渴了吗?我这里有水!”或是:“这里的水都是昨天的了,你千万别喝!不然是会闹肚子的。”
眼睛是生命的象征,任何物体只要有了眼睛就如同有了生命,这可真神奇。