大家好,我是一只帅气的小鹦鹉,我的名字叫小帅,别名“八哥”。我们鹦鹉是禽类的一种,有很多品种。我是属于小巧玲珑的虎皮鹦鹉。
我的头部和背部的羽毛是黄色的,身体上的羽毛是绿色的底色上夹杂着黑色的小条纹。嘴巴弯弯的像一个小钩子,我们鹦鹉家族是很聪明的,像人类说的话,普通的鸟类是学不会的,而我们鹦鹉家族就不一样了,人类说的话,我们既能听得懂,也能学着说。
我现在被小主人关在了一个绿色的鸟笼里,还有我的同伴,也是一只虎皮小鹦鹉。我们在一起已经好长时间了,每天早上小主人都会教我们说“早上好”,我们也会配合的叫几声。小主人高兴时,就会把我们拿出来,抚摸着我们那鲜艳柔软的羽毛,这时我会感到极度的温暖和舒服!小主人还会给我们喂食物:大米、小米、玉米粒。
这个笼子虽然很漂亮,小主人对我也很好,但是我还是想飞出笼子去大自然里自由的飞翔。