我,一只普通的白色口罩,在疫情背景下,从超市橱窗里的“无人问津”,到现在被所有人需要,简直有些受宠若惊。
我们口罩家族可是十分兴旺:N95口罩、医用口罩和普通口罩,我们都同宗同源,身负着重要的使命和责任,是人们的防御盾,是每个人的保护伞;更是疫情下人们脸上最美的装扮。
时间回到2019年,岁末年初,新冠疫情突袭中国,原本热闹的春节突然按下了暂停键,一场没有硝烟的战役在武汉骤然打响。回想我被“万众瞩目”的2020年注定是人类历史上极不平凡的一年——新冠肺炎疫情席卷全球,世界遭遇百年未有之大变局。这一年的春节对于中国人来说格外特殊,少了热闹的聚会,多了一些距离的冷清。而我,也成了人们竞相争抢的“宝贝”,竟有幸被人们时刻需要着,他们丝毫没有嫌弃我带来的阻隔,反而愈发心安了。
随着科技发展,钟南山和医护人员为了人类的健康忘我的奋斗着。而我们口罩家族为了千家万户人民的安全与健康,毅然肩负起了保卫人民生命不受疫情侵害的重任。在我们的防护下,人们的距离不再遥远,他们可以更安心的接触交流,给彼此更温暖的陪伴。在那段艰难的时刻里,我们听到了太多温情的话语:“加油!武汉加油!中国加油!一切苦难终将消散”。我们也看到了太多感人的画面,一路携手,共克时艰。
直到今天,为了人们的健康幸福,我们口罩家族依然在坚持,誓死要防御病毒的感染。
此刻,我们只有一个信念:为人类守护团圆、保卫安全、守住生命的防线。