每天一醒来,手机上都是各式各样的新闻以及软件通知,不管你愿不愿意,就是被这些铺天盖地的信息裹挟着,除非你能养成早起都不看手机的习惯。
于是,很多人就容易被这些与自己有关或无关的信息,莫名地整得很焦虑。
后来我看到了李笑来的一句话:“大多数人之所以焦虑,是因为他们一无积累,或者积累太少;二无方法和经验,所以求而不得。”
把这话再对照一下生活,真的就是这么回事。
想想看那些正在埋头研究习题的学霸,那些天天有着清晰的目标,把自己一大的时间规划的有条理的同学,他们会焦虑吗?
即使有,应该也不会像一个无所事事,不知自己要做什么的迷茫者来的好的多。
正是因为没有很好地积累属于自己的本事经验,属于自己的阅历,让自己有可以独挡一面的能力,才会愈发的焦虑。
事实上,这个时候正是应该触底反弹的时刻,找准方向,努力上进,每前进一步都是一个收获与积累。