每年过春节,我都和爸爸妈妈回湖南老家。
到了除夕夜,爷爷奶奶就会准备一桌丰盛的大餐:有香喷喷的腊肉,有鲜美多汁的小炒肉,还有热腾腾的火锅……这么多的菜,让我口水直流三千尺。吃了一会儿,大家进入聊天时刻。爷爷说:“好孙子,我给你压岁钱,还送给你一大袋烟花!”听到“烟花”两个字,我立刻开始疯狂地吃饭。
年夜饭终于吃完了,我迫不及待地提着一大袋烟花下楼去放。我和爸爸找到了一个空旷的地方后,所有的烟花被我倒在了地上。哇!有“万花瓶”、“飞碟”、“大炮”、甩炮、小型鞭炮……其中,我最喜欢放“飞碟”。首先我把“飞碟”放在地上,接着爸爸帮我点着了一根香。我拿着香,慢慢地走到飞碟面前,紧张地把香的头在引线上放着。突然,引线开始燃烧了,我一阵风似的躲到旁边。“飞碟”开始喷出黄色火花,紧接着它加快速度旋转起来,四周喷出五颜六色的火花,只听“嗖”的一声,飞碟笔直地升空。我又放了“万花瓶”,只见它喷出多道美丽的火花,发出“噼噼啪啪”的声音,真是“火树银花”啊!
放完烟花后,我们准时回家看春晚:有搞笑的小品和相声,有精彩的歌舞表演……
我多么希望下一个春节早点到来啊!