心中好像有很多的事情都想述说,但一提起笔来,却不知该从何处下手,一点思绪也没有。提笔忘字的事情在我身上可没少发生。虽然我写的字并不好看,但也说不上难看,我觉得虽然不像其她女生写的一样清丽、秀美,但我也逐渐形成了属于我的一种风格,每次分发试卷或作业的时候,总能第一眼就能辨别出是我的字体。
想想读初中的时候,班上的女生写字都很好看,每次老师需要找几个写字好看的同学代写老师评语的时候,我都是最后一个挤进去的,很少能入得了老师的法眼。后来我形成了一种习惯,每次写字的时候都喜欢用尺子写,这样写出来的字体又工整又好看,考试的时候我也是用一样的办法,虽说在考试的时候使用这种方法有点耗时间,但效果还是不错的。
后来很长的一段时间我都是用尺子写的字,同桌也告诉过我用尺子写字的后果,想让我早些脱离这种不好的习惯,我觉得也是,在以后的生活中,不可能时时都带一把尺子在身边,我必须及时矫正这种习惯。脱离了尺子,我就像是一个小学生一样,需要重新开始练习写字。为此我买去书店买了不少的练字本,每天都花一点时间在练字上。我也相信21天就能练成一个好习惯。我就日复一日的把这当成是每天必须要完成的事情,不做完就不许干其它的事情,首先要完成的事情就是这个。
世界上没有那种成功的药丸,有的只是后天的努力和勤奋,没有任何人可以帮助我们,能依靠的人只有自己,不要抱有侥幸的心理,生活不会给你幻想的结果,有的只是现实。