我的成长故事多姿多彩,有开心的,也有伤心的……其中让我最难忘的一件事就是没当一个诚实的孩子。
一天,我们家的扫地机器人正在扫地,它突然叫了一声:“清水不足。”然后,它就停在那里不动了。我跑过去看了看清水箱,发现清水确实没了。我想,妈妈这几天很辛苦,这次我就给扫地机器人换清水吧。于是,我提着清水箱走向了水池。我卖力地掰着水箱的盖子,没想到我用力过猛,水箱盖子裂开了,坏掉的一角掉进了水池里面。当时我害怕极了,心“通通”直跳,生怕妈妈看见了会揍我。所以,我像小偷一样,把装满水的清水箱放进了大箱子里,装作什么也没有发生一样走开了。
第二天,我放学回到家,妈妈问我昨天干了什么事没跟她说。一开始我还假装什么也不知道,直到妈妈去拿棍子的时候,我才把真相一五一十告诉了妈妈。虽然妈妈表扬了我主动做家务,可是我因为不敢承认自己掰坏水箱而撒谎也是不对的。后来,我吃了一顿“竹笋炒肉”,真是痛死了!
现在我明白了一个道理:不管什么时候都要做一个诚实的好孩子,即使因为做好事而犯错,也不能撒谎。不然,本来应该被表扬,也会因为撒谎而落得一个被惩罚的下场!