过年那几天,我是在永强过的,和姐姐妹妹一起一点儿也不冷清。
在吃新年酒时我们都已经吃撑了,也不能再吃了,于是只好看电视、玩手机、打游戏。
我因为出门匆忙没有带上手机,只好借老姐的手机看看,见姐姐正好在“吃鸡”,而妹妹在玩跳一跳,我便充当起游戏指导来,一会儿叫姐姐如何搭配枪械,一会儿教妹妹如何长按,再松开手指,又在谁操作不规范或错误时及时去纠正她们。
当然,我们的乐趣远远不止这些。我们还会做美食,通常是我打下手,妹妹来“吃瓜”,姐姐当“主攻”。苦力活儿都由我来做,比如揉面,搅拌非常硬的太妃糖……在做完之后,还是他们先品尝,真是不讲“武德”。
过了一会儿,我们又开始放烟花。好了,到这个时候姐姐倒是怂了,我壮着胆儿去点起烟花,然后就飞似的跑回屋里,连打火机都不要了。
虽然这几天受苦的总是我,垃圾我倒,碗筷我洗,地我拖,平时与女生也是“河水不犯井水”,但唯独跟自家姐妹,能放开玩,不生分,我还是非常快乐的,毕竟这样的机会一年也只有一次,有相聚就必定有分别,我们分隔好久之后才能再相聚,期待下一次相聚。