我和姐姐,感情一直都不好,两个人之间,始终有矛盾和冲突,差不多每隔上几天,就会吵一次,就会发生一次不愉快。其实,很多时候我也不想跟她吵架,但是姐姐这个人,性子太烈了,如果别人不顺着她的脾气,她就会大发雷霆。这一点,让我受不了。
说起我姐的躁脾气,应该是从小就这样了,一直都没啥变化。而我以前,其实也不想和她吵,但是慢慢的,我长大了以后,有了自己的思想,就不想再让着她了,我觉得,我和她,两个都是头一次做人,就算是姐妹又怎么样,我又凭什么让着你呢?
其实,我也不是没想过和她没有争吵,没有抵触,就这样平心静气的交流。但是,没办法,我和她都太倔了,我还想着,应该不会有哪个亲姐妹,会闹得像我们这样不开心吧。所以,前段时间,我决定不和姐姐闹了,她不管怎么样,都是我的亲人,总不能因为小脾气,闹得不可开交吧。
于是,有一天我决定去跟姐姐道歉,两个人之间有矛盾,总要有一个人主动低头吧。我想,就让我主动低头吧。那天,我来到姐姐的房间外,刚要敲门,姐姐就打开了门,她对我说:“小屁孩,找姐姐有什么事情?是不是不会做作业呢?”我听了以后,脸马上红了,想反击她,却不知道怎么说出口。虽然这句话并没有恶意,但是在我听来,就是有不一样的意见。
但是,我还是压住了脾气,对姐姐说了一句:“姐姐,对不起啊。很多时候都和你吵架,是我不对,以后我不会这样做了。”姐姐听后,表情诧异,摸了摸我的头说:“其实,姐姐从来没有跟你计较什么,你放心,以后我不会跟你争论了,只是有时候,我说你,都是为了你好。”
姐姐说完这句话,我们两个人都热泪盈眶了,我想不到,姐姐其实一直都对我好,我想,姐姐应该也想不到,我会跟她道歉吧。俗话说得好——兄弟姐妹如手足。以后,我不会再不知老小了,我会学着尊重长辈,也会好好维系和姐姐的这份感情。而姐姐对我说的一句话,总是让我感觉到感动不已,她是这样说的:“甜甜,我们是姐妹,不应该有什么矛盾的。你叫的一声“姐”,我就一辈子都是你姐。”
这份姐妹情,说实话,我应该好好珍惜,以后,我也不会再与姐姐作对了。因为人生短暂,很多的人,下辈子不一定能够再见面,所以,我要且行且珍惜,也要好好努力学习,不让姐姐对我感觉失望。