从前有一个兔家庭,它们在春天种了一棵苹果树,兔妈妈对小灰兔和小白兔说:“7年后我们就可以吃到又香又甜的苹果了。”五年后,两只小兔长大了,苹果树也长大了。又过了两年,苹果树终于结果了。
清晨兔妈妈在门外叫着:“收苹果了。”两只小兔子纷纷带着工具冲出家门跑到果园里。它俩对兔妈妈说:“我们来了!”
兔妈妈问:“谁想先来摘苹果?”
小白兔马上说:“我先来,我先来。”说完小白兔用又细又长的竹竿准备吧苹果打下来。
兔妈妈赶快对它说:“这样苹果掉下来会被摔烂的。”
小灰兔呵呵一笑,自信地说:“还是让我来吧。”
小灰兔拿起句子就要砍,这时兔妈妈大声说:“千万别砍,这样苹果树到了明年我们就吃不到又香又甜的苹果了。”
兔妈妈说:“看我的吧。”
兔妈妈把梯子架好后,爬上树摘了一大堆苹果。小白兔对小灰兔说:“还是妈妈的办法最好。”