校园写景小学四年级话题作文
我们的学校一年四季都是绿茵之地的,一年四季都像是一个温馨的地方,这一种感觉就像是在家里一样。就像是老师说的:“学校是我们的家,人人都爱它。”下面就是我对“家乡”的四季变化的感觉。
在春天,校园里一片生机勃勃的嫩绿,旧相识给美丽的校园铺上了一层厚厚的“地毯”。柳树的新叶是椭圆形的,片片迎风游荡。悬挂在木质上的铃铛也在慢慢晃动着,还发出了“叮叮当当”的响声。悬铃木树枝上那鼓圆的苞芽也慢慢的生长开来,像一个个淡黄色的大喇叭,瞧,还有一只小蜜蜂在上面呢!花坛里毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛就像是有无数只娇嫩的小手,在向你打招呼一样。各种各样的树都穿上了“绿叶套装”,披着金灿灿的阳光,迎着微风轻轻飘扬,显示出了春天独特的美。
在夏天,所有的树木都披上了“迷彩服”一样。中午和傍晚的时候,杨树、杏树、梨树帮我们挡住剧烈的阳光。下雨的时候,也帮我们挡过许多次的雨。微风吹过,微风吹过,仿佛可以闻到浓浓的生命的气息。
在秋天,虽然许多树上的叶子开始慢慢枯黄,许多树上的叶子开始慢慢枯黄,但有一些树就是非同凡响,在秋天它不会掉叶子,它就是我们学校的王牌之树--悬铃木。看,悬铃木还是绿的发亮,就像一棵翡翠的绿宝石一样。
在冬天,寒风刺骨,整个世界就好像染色一样,银光闪闪,就好像丢了好多古代清朝明朝的银币一样。但也有四季常绿的绿--松树。上面还有一只小松鼠在那里摘松果,它的家人也来了,老老小小都在为过冬储存粮食呢!
这就是我们的校园,虽然上了初三之后那里已经倒闭了,拆来做房地产了,但我还是很记得原来的样子,因为那里原本就是我的母校。