一年一度的飞行比赛就要开始了,森林里的小动物们都在积极报名参加比赛,一只公鸡在窝里想:我们公鸡为什么就不能飞得更高些呢?于是,它去找了一位老鹰师傅教自己学习飞翔。
老鹰一步一步地教公鸡,公鸡努力地学习飞翔。过了两天,公鸡觉得自己非常厉害,于是对师傅说:“师傅,我现在已经会飞了,我可以去参加飞行比赛了!”“公鸡,你离成功还差很远呢!”尽管老鹰还在耐心地劝说,可公鸡还没听完就头也不回地走了。
公鸡跑到了参加飞行比赛的报名处,很快报了名。它傲慢地说:“我现在能飞得很高了,这次比赛的冠军非我莫属!”
比赛就要开始了。“砰——”只听发令枪一响,老鹰、海鸥、燕子等飞行动物们便一起奋力冲向终点。只见公鸡费了九牛二虎之力才离开地面十厘米高。它眼看其他动物都快飞到终点了,公鸡皱起眉头,咬牙切齿地向终点飞去。可是,等到它飞到终点的时候,其他动物早已飞到终点了。看着裁判员给前三名动物颁奖,公鸡羡慕极了!
第二天,它又回去找到了老鹰师傅,恳求让老鹰教自己飞翔。可是,老鹰生气地吼道:“为什么当时你要选择半途而废,你不坚持,永远都学不好一项本领,我不做你的师傅了,你去找别人当你的师傅吧。”
公鸡听了后悔极了。