我平时很害羞,但通过暑假里的一次活动,我变得自信了。 在暑假炎热的日子里,妈妈们给我们这群孩子组织了这样一个活动:在地铁口卖《新民晚报》。 我们两人为一组,每组拿到6份报纸。我和小陈站在地铁出入口——人流量最多的地方,开启了我们的“报童”生活。
看着来来往往的人流,好几次我已经瞄准了销售对象,刚想上前询问,却在最后一刻败下阵来,眼睁睁地看着行人和我擦肩而过。我懊恼极了,对自己说:“李欣芸,这样可不行,你必须要跨出这一步。”最终,我鼓足了勇气,盯准了一个年轻姐姐,在心里把问答的话模拟了几遍,才小心翼翼、结结巴巴地问她:“姐——姐,要买一份——报纸吗?”可那个姐姐理也不理我,自顾自地走了。我这才发现,她戴着耳机,根本没听到我说了什么。唉,我很沮丧。这时,旁边的小陈对我做了个“胜利”的手势,原来他已经卖掉一份了。不行,我可不能就这样认输。一定要成功!这一次,我看到了一位精神矍铄的老爷爷朝我走来,还对我微笑呢!我马上迎了上去:“老爷爷,今天的报纸有关于‘以房养老’的专题报道,买一张看看吧!”那位老爷爷一愣,稍稍迟疑了一会儿,就掏钱买了一份。我乐坏了!赶紧向他道谢。当我把来之不易的一块钱放进口袋时,心里别提多美了。这对我来说,可是迈出了一大步啊!后来,我越发有信心了。就这样,我卖完了一份又一份。最终,我们组最早卖完报纸。 这次活动让我深刻体会到了成功来自于无数次的失败。