关于比赛的作文:真没想到...
小学生作文:真没想到...
哎呀,万一我在这么热的环境中发烧发到三十九度怎么办?此时在光华高中敲小鼓的我已是汗流浃背,真是“汗滴鼓下土”呀!怎么会在这时候发烧呢?
“哦,妈妈,我头疼!”一大清早,我就被一阵莫名的头痛折磨着,以至于最后不得不向妈妈诉苦。经过温度计的检查,确诊我发烧了。唉,怎么办呢?今天下午要到光华高中去进行小鼓彩排的,难不成请假?而且最近几天要参加三个常州市比赛的!到中午,我的病情略有好转。妈妈便让我去彩排。
介于我发烧了,妈妈便让爷爷来送我去。爷爷按时过来了,看着大部队在那儿排了一会儿队,我就坐上了爷爷的摩托车。“哇哦,蒋佳珈真好哦!”“她这样好爽!”“蒋佳珈不用排队耶!”……同学们个个都用羡慕的眼神望着我,一道道眼神好像闪电,红云从我的脸一下子蔓延到了脖子根,真想快点从同学们眼前消失。在光华高中门口等了一会儿,大部队终于到达。
进入体育馆,刚训练了一会儿,我就恨不得赤膊了。可不是嘛,这里也太热了!一座房子那么大的体育馆只开了一扇小门,想把我们活活闷死在这里呀!就在我抱怨的时候,肚子却耍起脾气来了——一阵一阵的疼,就像肚子里面长了寄生虫一样,要是啄木鸟来了就好了。脑袋发着烧,肚子还闹脾气,我被这双重袭击打了个不知所措,用求助的目光看向站在“主席台”上的爷爷。可爷爷一点儿也不领情,此时此刻,爷爷正把目光投向变成“十字架”的小号队员们,我可真是气打不出一处来。好不容易熬到了休息时间,我连忙飞奔向厕所,一蹲下来,就听到一连串“放鞭炮”的声音。额,不好意思,我拉肚子了。正当我在厕所作战的时候,另一边已经开敲了,耳朵清清楚楚地听到了那整齐的鼓点儿,和还有些凌乱的脚步声。我发泄完毕后,赶紧以迅雷不及掩耳之势用熟练的技巧拉上裤子,像后面有一只野兽在一刻不停地追赶似的跑到了体育馆。他们还正敲得起劲呢!面对这样宏大的场面,我却一时间腼腆起来。嗯,是跑过去加入他们呢?还是呆在这里不动呢?去加入他们好像会打扰到他们的激情澎湃,呆在这里不动又好像显得太呆板了一点儿。最终,我决定躲在一个角落里和他们一起敲。直到一遍结束了,才羞羞答答地进入了队伍。
过了一会儿工夫……糟了,我头上贴的退热贴变热了,我再一次用可怜兮兮的目光投向爷爷,但爷爷还是无动于衷。好吧,我只得撕下退热贴,随便往衣服上一贴了。都是发烧惹的祸,好烦呀!
“蒋佳珈,你要挺住的啰!马上就要鼓号队比赛了。”蒋老师笑眯眯地看着我。唉,怎么关键时刻掉链子,晚不生病,早不发烧,偏偏就在这时坏我的事儿!