早晨,薄熙得阳光穿过透过半遮半开的窗口射进我的房间,刹时贴满瓷砖的墙金碧辉煌,金光闪闪,光芒四射,。啊阳光阳光,我终于看见你了,众者云,阳光就是黑暗中的一点光,阳光就是好比迷失方向的一盏孔明灯,阳光就是生命的延续,阳光就是身在绝处心灵上的希望,阳光就是美好灿烂放晴希望的见证,阳光啊阳光你会一直微笑看着我吧,你会永远默默地陪着我的吧。
连续几天阴气浓郁,没想到今天会放晴,一觉醒来,揉着惺忪睡眼一看是阳光,是阳光普照进我的房间来了,心情象是正在弹奏一首轻明愉快的歌曲,高兴的难以言释。我走过窗口来,见一见太阳,蔚蓝的天空,雪白的云儿变幻着各种各式的图案,金黄金黄的太阳点缀在一望无边的长空里,构成一幅美丽宜人的风景画,这幅画是我最为欣赏的一幅的风景画。用自己的手托起一束阳光,慢慢的观赏,发觉阳光象是有生命的,它光束里有某些东西来回跳动在我的手掌心,是什么呢我也不清楚,就好象有无数有生命的精子来回在我的手心游走,也恰似一队对舞人在我的手上开舞会,跳恰恰舞,左,右,左,右。呵呵颇为有趣。阳光似有点石成金的本领,凡是被它笼罩的东西无一不变成金色,我的风扇,台面放的书本,杯子都染上一层金色,好看极了。一束一束阳光继续散发光芒,我看的有些入神似在想什么,回忆火车带我进入记忆国度,在我读书的那些日子里,我酷爱打篮球,无论是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,我一年365天都在球场度过一大半。你要是问我喜欢那一个季节,我宁可选择寒风刺骨的冬天也不选择热情似火的夏天,我讨厌夏天讨厌它给我带来的种种不便。夏天上体育课,同学们在操场集合,活感觉像在一个蒸笼里蒸着,没有一丝凉意,偶尔吹来一阵风,那不是及时雨而是火上加油。每次在球场上,太阳发出阴毒的光芒,伤地我们遍体鳞伤,全身发烫喉咙似冒烟,完了不停往肚子灌水,喝水。放寒假,我很少通街跑,因为一整天弥漫着令人窒息的死气,像是谁把这个地球裹住在密不透风的袋子里,让忍受不了,老是在待在家里又心不在焉的看书。时不时外边的流浪狗吠叫,或是邻居的小孩打闹游戏声吸引我出去。冬天,虽然寒风的魔爪在乱刮人们的脸,冷的我们受不了。走在校园,走在大街上,个个人把自己包的密密实实,什么形象,女人一向爱惜身材都顾不上了,裹的像个大粽子。但是你想全身热呼呼温暖温暖一下,其实只要不怕累不怕流汗,大可作跑步运动,在操场跑十来圈保管热的立刻脱地只剩一件短袖,懒的人不想寒风打着你,大可裹在被窝里睡大觉,我想睡觉是人的一生中最为放松的事了。在冬天里我最享受得是睡觉,夜晚寂静的大街,寒风发起更为猛烈的攻击,呼呼嚎叫,攻城掠地几乎有空隙的地方都被它们占据。每每看电视看到有了睡意,我就钻进被窝里,看着窗外风来风往,被窝的暖气令我睡意更浓,不知不觉走到梦乡的门口。