以快乐为话题的作文:快乐的一天
编者按:快乐的多少,来自有乐趣事物的多少。来自于满足自己内心需求,愿望多少。下面就让我们一起来看看这篇《快乐的一天》。
今年过年,我和妈妈是在老家里过的,明天就要回萧山了,所以外公外婆准备了很多好酒好菜,把大姨、二姨和大舅和他们的孩了都请来了。想要再吃一次团圆饭。
中午11点左右,人都几乎到齐了。吃饭了,我和哥哥姐姐们都找好了位置,狼吞虎咽地吃起了大鱼大肉,每个人心里都美滋滋的。
一个小时后,大家都吃好了。我们几个小孩准备出去玩,一个哥哥说:“走,我们去买炮吧!”大家都赞同。买完炮回来,大家就在草地一上开始了“鞭炮大战”,啪啪啪,草地上传来了一阵阵响亮的鞭炮声,那声音融合着孩子们的欢声笑语,传得很远,很远。
没过多久,口袋里的炮都放完了,大家准备玩‘肚子疼’。先选出来抓的那个人,让他来抓其他的人,如果快抓到一个人,快被抓到的那个人可以喊一声:“肚子疼!”喊了之后就得停下来,抓的那个人问喊的那个人:“你是真的肚子疼,还是假的肚子疼?”回答真的,就不能动,要没被抓到的人来碰你一下,你才能走。回答假的,说完就要跑,别让那人再次抓到你。如果你没喊‘肚子疼’,就被来抓的人抓到了,那你就变成了来抓的人。
游戏开始了,我不是抓的那个人,我转身就跑,因为我跑的比较慢,所以不一会儿就被人绐追上了,我马上回头,大声喊:“肚子疼!”他问我:“真的还是假的?”我立马回答:“假的!”说完,又转身跑走了。在玩的每个人,都笑着逃,笑着追,每个人都特别开心。我们就这样玩了好长时间,都各自回各自的家了。
今天太开心了,既有伙伴陪着我玩又有好吃的能让我尽情地吃,真是个快乐的一天。