彩虹桥作文400字四年级
傍晚,雨停了。
我打开窗子眺望着西面的晴空。
一条又弯又长的彩虹像彩绸一样挂在天空,看上去好像是一座五彩缤纷的桥。彩虹由红色·青色·蓝色·黄色·绿色·橙色和紫色组成,而且每两个不同颜色之间,还有中间色。虹,色彩非常艳丽。
我急忙跑到屋外,仰望天空。看着美丽的彩虹,真想让它带我去看看传说中的天宫,去看看那月亮上的嫦娥·可爱的月兔。正当我看得出神,不知从何处飘来几朵白云,在彩虹下面飘动。我忽然感到,这飘动的白云,就像台湾海峡的滔天巨浪,这彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥,通过它,把海峡两岸紧紧连在一起,该多好啊!我渴望这样的友谊之桥将我们这一代架起。那时,我们和两千多万台湾同胞手拉手·肩并肩,共同振兴我们伟大的祖国,那将多么荣耀,多么自豪!
仰望天上的彩虹,我欣喜异常;府望友谊之桥,我激动不已不知道台湾的小朋友这时是不是也看到了这座友谊之桥。